Unser Heimatkalender Oktober 2017

Ev. Kreuzkirche Baunatal - Großenritte

Die Kirche steht auf einem Tuffsteinfelsen und bildet als Wahrzeichen den weithin sichtbaren Mittelpunkt der Gemeinde mit dem 36 Meter hohen Turm.. Das älteste Datum zum Bestehen der Großenritter Kreuzkirche ist die Jahreszahl 1512, eingemeißelt im Südportal. Von 1705 bis 1710 wurde die Kirche nach Osten erweitert, neue Bänke und zwei Emporen wurden eingebaut, eine Orgel wurde gestiftet und die Große Glocke neu gegossen. Eine wesentliche Umgestaltung und Renovierung gab es 1959, 1985 und im Jahr 2000.