Unser Heimatkalender Mai 2017

Ev.-Heilandskirche Baunatal - Altenritte

1908 Einweihung der Heilandskirche. Anstelle der baufällig gewordenen kleinen Kapelle erteilte das preußische Kulturministerium dem Berliner Oberbaurat Hoßfeld den Auftrag, eine Kirche im Stil der hessischen Dorfkirchen zu errichten. Eine Besonderheit der Heilandskirche stellt das Altarbild dar. Es stammt von der Berliner Malerin Clara Hensel und zeigt die biblische Geschichte von der Auferweckung der Tochter des Jairus. Der Berliner Hilfsverein für religiöse Kunst spendete dieses Bild zur Einweihung der Kirche am Erntedankfest 4. Oktober 1908.