Rund um den Baunsberg von Adam Ritze

"nh24.de - Bericht von Rainer Sander - 60 Jahre Vertragsunterzeichnung Volkswagen Kassel in Baunatal.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

"Vortrag v. Günther Pöpperl- 60 Jahre Vertragsunterzeichnung Volkswagen Kassel in Baunatal. " Klicken und Blättern"

Zweck des Verein für Heimatgeschichte und Denkmalpflege Baunatal e.V. ist die Förderung der Heimatpflege und des kulturellen Leben in unserer Stadt insbesonder mit Vorträgen - Exkursionen - Dokumentationen zur Stadtgeschichte sowie der Betreuung der städtischen Museen.

Der Verein verfolgt satzungsgemäß insbesondere folgende Ziele:
Erhaltung und Wiederbelebung der „historischen Landschaften“
Dokumentation der Lebens- und Arbeitswelt der Menschen in den früheren Dörfern.
Verdeutlichung der rasanten Entwicklung der Industrialisierung.
Vermittlung der historischen Überlieferungen durch Vorträge und Exkursionen.
Unterstützung aller in der Heimatforschung tätigen Kräfte.
Sammlung historisch wertvoller Quellen, Archivalien und volkstümlicher Gegenstände.
Unterstützung des Stadtarchivs, Förtderung zum weiteren Ausbau des Heimatmuseums.
Kontakte und Veranstaltungen mit geschichtlich orientierten Nachbarvereinen.
Herausgabe eines Heimatkalenders.

Sie können uns bei unseren Aktivitäten unterstützen. - Werden Sie Mitglied!
Mit einem Jahresbeitrag von nur 6,- Euro sind Sie dabei.