Anlässlich des Lutherjahres ist am 10. Juni eine Fahrt in die Reformationsstadt Homberg/Efze geplant. Anmeldung ab sofort bei Wolfgang Hartmann Tel. 05601 965136, wohart@arcor.de oder Stefan Dittmar Tel. 0561 4911023 dittmar-baunatal@t-online.de. Kosten für Fahrt und Führungen 20,- €.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Baunatal-2016-50-Jahre Stadtrechte - KLICK auf - www.baunatal5050.de - Projekt

Zweck des Verein für Heimatgeschichte und Denkmalpflege Baunatal e.V. ist die Förderung der Heimatpflege und des kulturellen Leben in unserer Stadt insbesonder mit Vorträgen - Exkursionen - Dokumentationen zur Stadtgeschichte sowie der Betreuung der städtischen Museen.

Der Verein verfolgt satzungsgemäß insbesondere folgende Ziele:
Erhaltung und Wiederbelebung der „historischen Landschaften“
Dokumentation der Lebens- und Arbeitswelt der Menschen in den früheren Dörfern.
Verdeutlichung der rasanten Entwicklung der Industrialisierung.
Vermittlung der historischen Überlieferungen durch Vorträge und Exkursionen.
Unterstützung aller in der Heimatforschung tätigen Kräfte.
Sammlung historisch wertvoller Quellen, Archivalien und volkstümlicher Gegenstände.
Unterstützung des Stadtarchivs, Förtderung zum weiteren Ausbau des Heimatmuseums.
Kontakte und Veranstaltungen mit geschichtlich orientierten Nachbarvereinen.
Herausgabe eines Heimatkalenders.

Sie können uns bei unseren Aktivitäten unterstützen. - Werden Sie Mitglied!
Mit einem Jahresbeitrag von nur 6,- Euro sind Sie dabei.